1/12【NBA分析】灰熊VS騎士 美國職籃例行賽 賽事分析

NBA美國職業籃球 2020-21 例行賽

對戰組合:灰熊VS騎士

比賽時間:2021-1-12 08:05

曼斐斯灰熊:

灰熊目前受到傷病滋擾,陣容中目前有多達6人因傷無法出戰,其中包含上賽季最佳新秀莫蘭特,於上月末因腳踝二級扭傷必須缺席3到5週的時間,在他缺席的這段時間內灰熊6戰只拿到2勝,上一場賽事雖然在主場爆冷驚險的拿下籃網,結束三連敗的同時也給球隊提升不小的士氣,但能夠獲勝的部分原因不乏籃網的輕敵和主力厄文的缺陣。而莫蘭特目前場均能夠為球隊貢獻26.3分,就目前球隊陣容來看沒有球員能夠補上他這得分空缺。

NBA賽前最新的情報,瓦蘭丘納斯在上一場比賽只打了球隊上半場之後緊急退場,因為他被查出此前的行動軌跡觸發了聯盟的防疫規定,需要被隔離檢查,本場賽事將很可能會缺席。缺兵少將的灰熊本場要想取勝,難度頗大。

克里夫蘭騎士:

上一輪騎士客戰公鹿,主力中鋒德拉蒙德砍下26分、24個籃板繳出超大號兩雙數據,道森也得到21分和8次助攻,雖然公鹿的當家球星字母哥在此役缺陣,但論整體戰力,騎士並不是公鹿的對手,最終只能在客場以90:100的比分落敗。

值得關注的是,這已是騎士連續第7場賽事得分未能破百,而在這7場賽事中,騎士只取得其中的2場勝利,進攻端的低迷與開季賽初時的強勢形成了不小對比,開賽初期的那波3連勝期間,騎士場均得分高達122.3分,本場若想取勝,球隊就必須解決進攻端持續低迷的問題。

NBA賽事分析:

灰熊過往五次造訪騎士主場僅拿下過一場勝利,在過往實績上並不占優勢,加上主力球員傷缺一大半,在陣容的強度上相信此役騎士戰力較優於灰熊,所以騎士要在自家主場拿下灰熊應該不成問題。

本月八號雙方曾有一次交手,騎士當時在客場以94:90小勝灰熊,雖然灰熊抱持的復仇氣勢而來,但陣容不齊下就算具有戰意但也無力求勝。

賽前預測

★★★★★★★★★★★★★★★★

騎士【讓】2.5

★★★★★★★★★★★★★★★★

 

金順賽事分析網:
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

​​未命名-6_工作區域 1

發表迴響

%d 位部落客按了讚: