3/26【日棒】西武VS歐力士 日本職棒開幕戰 賽事分析

NPB日本職業棒球賽 開幕戰

直播場次:西武VS歐力士

直播時間:2021-03-26 16:45 

先發對戰情資:

高橋VS山本

 

熱身賽情資:

熱身賽

西武獅

2018年山川穗高打出生涯新高47支全壘打,加上淺村榮斗32支與中村剛27支中心打線火力驚人,三人聯手創造出近年本土球員最高的106支全壘打傳奇。

2019年淺村榮斗年轉投樂天,但山賊首領山川穗高依然轟出43發全壘打,加上外岐修汰26發與捕手森友哉23發,雖然沒有破百但西武長打火力依然驚人。

2020年開路先鋒秋山翔吾赴大聯盟發展,山川穗高在賽季縮水狀態下仍輸出24發全壘打,但打擊率卻創下生涯新低2成05,外岐修汰(8)與森友哉(9)全壘打產量紛紛下滑,「小胖」中村剛也因為傷勢問題只出賽76場,攻擊指數下滑最終也無緣取得洋聯三連霸冠軍。

 

歐力士

2018-20猛牛近三年的團隊攻擊指數皆為洋聯中墊底的球隊,雖然強打少年餘2018開始皆有不錯的長打輸出,但原本土不動四番打者T-岡田出現嚴重下滑,導致歐力士打線一蹶不振。

2020賽季球隊為了提升攻擊能力,花重金以2年800萬美元簽下前大聯盟巴爾的摩金鶯重砲瓊斯(Adam Jones),但瓊斯的身材走樣如同成績也差強人意,全季僅繳出2成56、12發全壘打。

2021為了提升攻擊戰力猛牛再度找上在樂天激活的前歐牛洋砲羅梅羅(Stefen Romero)招手,以年薪超過1億日圓簽約回鍋歐牛,由於羅梅羅因疫情影響下工作簽證延遲,暫時趕不及開幕戰。

 

賽前分析:

開幕戰先發雙方派出本土對決,由西武獅的高僑光成對決歐力士的山本由伸。

西武獅的高橋光成上季繳出8勝8敗、防禦率3.74成績雖不算上乘,但面對歐力士的4場比賽,繳出3勝1敗防禦率僅1.93的好成績,是目前所有先發輪值中面對歐力士最具有壓制能力的先發投手。

歐力士的山本由伸在上季繳出8勝4敗、防禦率2.20,並以全季149次三振奪下洋聯三振王頭銜,成為新一代的王牌先發,上季4次對決西武,拿下2勝1敗、防禦率0.93的驚艷成績,比賽中另山賊打線為之澹然。

兩名投手的穩定性來說歐力士的山本似乎略勝一籌,兩位投手皆有一定的壓制能力,所以本場的決勝關鍵將落在下半時段,雖然歐力士本季簽回旅美守護神平野佳壽,不過平野球速不如以往,曾經的指叉球魔力也不同往日,三振率更大幅下滑,山本能撐幾局將成為今場最重要的指標,加上洋砲羅梅羅未能即時返回下,加上熱身賽最後五場歐牛吞下四連敗,歐牛球員心理因素下依然落後西武,推薦西武能在主場留下開幕戰勝利。

本日熱門推薦:
==============

西武【受讓】1-75

==============

金順賽事分析網:
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

Line@JS2透明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: