4/1【日棒】巨人VS中日 日本職棒大賽 賽事分析

NPB日本職業棒球賽

直播場次:中日VS巨人

直播時間:2021-04-01 17:00 

日職先發預告:

 

jp

近7場比賽成績:

 

jp3

讀賣巨人

巨人vs中日三連戰,前兩輪巨人取得1和1敗的成績,實屬不佳,首戰在對手派出王牌大野把關下雙方戰到3:3握手言和,昨日之戰巨人在首局就得到3分,可惜在下半從橫濱移籍的先發井納翔一出現水土不服,立馬送給對手三分,二局上依然無法找回手感在首名打者木下拓哉擊出安打後立即遭到撤換,可惜接手的高木京介未能止血,因此井納吞下本季第一敗。

打線方面在新賽季的前五戰中,表現最好的就是去年從樂天移籍的洋砲威樂,開季至今18個打數中敲出8支安打,其中包含1支全壘打,本土球員中表現最佳則是捕手大城卓三,在18個打數中有7支安打、包含1發全壘打,兩者的開季打擊率皆在3成8以上,不過其他球員也逐漸升溫中,唯一狀態較低迷的可能就是丸佳浩一人。
 

中日龍

在昨日與巨人的對戰中,雖然首局先發勝野昌慶就出現亂流,丟失三分,所幸中日打線有所發揮,首局連四打席安打立即追回三分,並在2.3局皆有斬獲,幫助球隊取得領先,雙方在四局後沒能再得分,終場中日以3:5取得三連戰勝利。

中日往年都是聯盟中打擊最不出色的隊伍之一,球隊一直保持著強投貧打的球風,空有一堆強投打線上確常常得不到支持這是中日龍隊,近年的球隊寫照,不過這本週3連戰中前兩回,打線上似乎有所回溫,兩場比賽都與獨賣巨人軍戰到難分難捨。

 

 

 

賽前分析:

由雙方投手來看巨人今天派出小將髙橋優貴先發,高橋在早前的熱身賽中表現不俗,9.2局的投球內中僅丟失1分,再來看看中日先發松葉貴大,熱身賽僅出賽1場對手就是巨人,在2局的投球內容中被敲出4支安打丟失1分。

兩位投手在目前所蒐集到的數據上差距不會太大,不過松葉的兩局中出現4支安打,似乎有點多,巨人在前兩戰未能拿下一勝,逐漸升溫的打線相信今天會有所表現。

中日雖然近三戰中未嘗敗績,不過不難看出打線上依賴開路先鋒大島洋平與洋砲維西耶多的表現,萬一兩者熄火其他打者恐怕難有作為。
本日熱門推薦:
==============

巨人【讓】1+35

==============

金順賽事分析網:
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

Line@JS2透明

發表迴響

%d 位部落客按了讚: