4/13【日棒】西武VS火腿 日本職棒大賽 賽事分析

【日棒】西武VS火腿 日本職棒大賽 賽事分析

NPB日本職業棒球賽

直播場次:西武VS火腿

直播時間:2021-04-13 16:45 

西武獅

先發松本航開季兩場比賽取得1勝1敗、防禦率5.00,本季首場先發就是對上火腿,主投5局丟失3分,由於本場打線發威前5局就拿下7分,為松本奠定勝利的基石。雖然上一場吞敗,不過就投球內容來說4局丟失2分表現不算太差,可惜接手的吉川光夫無法壓制打者兩局內就狂失8分,松本只好吞下這一敗。

打線方面西武雖然主砲山川開季至今只開轟1支,打擊率維持在3成08,本季的選球能力有明顯提升,目前僅外崎修汰個人較為低迷,不難發現近期西武出現兩名表現不錯的打者,一個就是台籍好手吳念庭,另一為則是本土外野手愛斗,吳念庭在早前的比賽表現不俗,愛斗則是西武今季的大驚喜,開季至今出賽4場就繳出3發全壘打,似乎宣告山賊打線將有新兵加入。
 

日本火腿

先發池田隆英是16年第二指明的投手,於18年在一軍出賽15次的登板擔任過7場先發,留下1勝5敗、防禦率5.91的成績,19-20年沒有在一軍出賽,今季再度回到一軍陣容,池田在季前的熱身賽中出賽過三場,10局的投球沒有掉任何分,平均每場只被擊出1-2支零星安打,可惜開季後的兩場比賽單場平均被對手敲出8支安打,場均丟失4.5分有3.5分是自責分,狀態似乎又回到從前。

打線方面火腿主砲中田翔開季至今只有1枚全壘打產量,全隊全壘打產量只有2支,是12個球隊中產量最少的1支球隊,這也難怪火腿今季排名甚至落後歐牛,敬陪末座。

 

賽前分析:

就目前兩隊先發的調整狀況西武的松本航兩場雖都有失分,但投球內容皆不差,第二場對上樂天的比賽4局只被敲出兩支安打,可惜教練團在5局就將他換下沒有給足他處理危機的機會,反關池田兩場平均丟失4.5分,單場被敲8支安打,對於打者的壓制能力令人質疑。

打線方面西武全隊13支的全壘打量遙遙領先火腿的2支,火腿76分失分在洋聯排名第一,在得分比與失分比失衡的狀態下,火腿今日依然無法取得優勢,山賊今日將有機會大嚼火腿。

本日熱門推薦:
==============

西武【讓】1-20

==============

金順賽事分析網:
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

Line@JS2透明

發表迴響

%d 位部落客按了讚: