4/16【日棒】阪神VS養樂多 日本職棒大賽 賽事分析

NPB日本職業棒球賽

直播場次:阪神VS養樂多

直播時間:2021-04-16 17:00 
阪神虎

先發藤浪晋太郎過去是一名令人聞風尚膽的投手,並非是他的球技有多高超,而是打者超級害怕他所投出的觸身球,遭到他的速球球吻非死即傷,打者面對他必須要有被觸身的覺悟,而且往往這個球都會飄向頭部去,不過隨著球齡的增長藤浪在這兩年似乎慢慢失去了這門技藝。

藤浪在開季至今已有4場登板先發,首場先發雖然投不滿五局就遭到撤換,但不足影響他後三場的比賽節奏,雖然到上一輪對戰橫濱才拿下今季首場勝利,但翻開投打數據,4場下來藤浪場場都是優質輸出。
養樂多燕子

41歲的石川雅規今戰擔任先發,本季開季後首次登板,熱身賽中曾經出賽過兩場,不過狀態並不理想,連續兩場短局數的投球失分達7分以上,昔日的王牌身手似乎已找不到身影,雖開季後在陣中調整,但狀態依然令人堪憂。

石川曾是養樂多的王牌先發,過去每年度可以為養樂多貢獻10場以上的勝投,但隨著年齡的增長,投球威力似乎已不如從前,以有5個年度脫離10勝級投手行列,昨季的15次登板僅繳出2勝8敗的成績,似乎最佳狀態已不在。
 

賽前分析:

藤浪上一場面對養樂多主投5局丟失2分,其中有兩局出現失分危機,不過最後都能一一化解,沒有造成太多的失分,今戰狀況極差的石川,相信虎軍的打線上能夠給藤浪一定程度的支持度。

養樂多4月初因有球員感染新冠,而幾名主力清木宣親&內川聖一皆被列為密切接觸者,必須接受14天的隔離,所幸期間新生代重砲村上宗隆頻頻開轟,目前已7支高掛央聯全壘打榜首,藤浪今日必須特別留意他的狙擊。

阪神今季戰績扶搖而上,目前取得13勝4敗排名央連低一,與排名第二的巨人軍已有3場勝差,今季的阪神不在啞火,洋砲桑德手感絕好調,開季到現在已貢獻5發全壘打,雖然本土重砲大山尚未找回狀態,但今季補強的新兵佐藤輝明,連兩場開轟,近五場皆有表現,以完全融合於球隊中。

今場狹帶主場優勢的虎軍,無論是先發或是打擊皆遠勝於,將要來訪的燕子軍,今場不仿看好虎軍再奪一勝,朝著今季聯盟冠軍的腳步前行。
 

本日熱門推薦:
==============

阪神虎【讓】1-40

==============

金順賽事分析網:
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

Line@JS2透明

發表迴響

%d 位部落客按了讚: