5/13【日棒】阪神VS中日 日本職棒大賽 賽事分析

NPB日本職業棒球賽

直播場次:阪神VS中日

直播時間:2021-05-13 17:00 

阪神虎

虎軍今季戰績在央聯獨走,截至昨日取得24勝10敗2和的成績,在央聯排名首位,領先排名第二的讀賣巨人有3場勝差,這必須歸功於阪神近兩年大批引進外援,不僅連兩年網羅韓職打擊好手外,也網羅有大聯盟經驗的台籍投手陳偉殷,大大增強了攻守方的實力。

先發秋山拓巳上季拿下11勝3敗、防禦率2.89的優異成績,勝率直逼8成,今季出賽5場拿下3勝2敗、防禦率3.56,還是有一定的水準,細看對戰內容他的3場勝利皆來自於廣島,場均1.69的防禦率有十足的壓制能力,雖然對上巨人吞下2場敗戰,但僅有4/22那場3局丟失6分,另一場也僅失2分打擊不支持因此吞下敗戰。
中日龍

龍隊今季表現與歷年比較在水平之上,截至昨日取得14勝18敗5和的成績,在央聯排名第四,目前領先廣島0.5場勝差,只要優勢在於中日的投手群,團隊失分114分在央聯中僅次於廣島的112,不過全壘打產量僅16支,為央聯全壘打產量最少的球隊。

先發羅德里格斯上季有過11次登板10次先發,取得3勝4敗、防禦率4.12的成績,今季首次登板狀態成疑。
賽前分析:

雙方投手方面羅德里格茲的狀態較難定論,不過以上季的表現來評論,首戰遇上本季鍍金段造的阪神打線,失分可說是在所難免,畢竟在小羅哈斯報到後,陣容排出三洋砲的進攻戰術,絕對是另各隊投手頭痛的課題。

上季扛出28轟的本土小將大山悠輔,由於背部緊繃於本月6號下放二軍調整,預計21日將復歸與廣島的三連戰,屆時阪神的小羅哈斯應該已完全融入球隊,加上本土重砲大山歸位,央聯恐怕難有對手。

中日今季的優勢依然在於投手,打線方面較沒有令人驚豔的表現,前兩季表現不錯的阿部寿樹本季陷入低潮,打線上發揮較平均,關鍵時刻較難給對手致命一擊。

 

本日熱門推薦:
==============

阪神【讓】1+10

==============

金順賽事分析網:
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

Line@JS2透明

發表迴響

%d 位部落客按了讚: