5/14【日棒】巨人VS阪神 日本職棒大賽 賽事分析

NPB日本職業棒球賽

直播場次:巨人VS阪神

直播時間:2021-05-14 16:45 

讀賣巨人

巨人近七場比賽只吞下一場敗戰,近期狀態稍稍回升,截至昨日巨人以20勝12敗6和的成績,暫居央聯老二的位置,落後今日對手阪神有3.5場勝差。

先發畠世周昨季有過12場登板取得4勝4敗防禦率2.88的成績,今季登板5場取得2勝1敗,防禦率略微下滑萊道3.86,本季與阪神有過兩場交手,首場僅投3.2局丟失4分(3分自責分),吞下本季唯一的一敗,上一場投滿6局丟2分拿下一場勝投。
阪神虎

阪神近七場比賽戰績與巨人相同取得3勝2和1敗1延賽的成績,老虎軍目前以25勝10敗2和的成績,獨佔央聯龍頭的寶座,今季是阪神多年來距離聯盟冠軍與日本一最近的一次機會。

先發青柳晃洋連續兩季都為阪神登板超過20場的比賽,雖然都未能拿下兩位數的勝投,但整體表現相當穩定,青柳過去五年對長打的壓制能力特別好,扣除2019年的14支外,其他四年總計加總僅僅10支,個人危機化解能力不差。
賽前分析:

兩隊可以說是央聯的世仇大對決,阪神經過這兩年的大改造後,終於穩定的爬升到了A級球隊的行列,他們的角色定位來說就如大聯盟中洋基vs紅襪的對決,在央聯中阪神與巨人的球迷也是央聯中人數最多的兩支隊伍,阪神在兩年增兵擴建終於趕上巨人的腳步,今季並在季初趁著巨人還未站穩腳步就終結他王者的地位。

今場的兩隊投手今季的表現都不差,不過青柳近3場的穩定發揮,相較畠世周今季對上阪神的成績更直得看好,阪神三洋砲的陣容確立,雖然小哈德威前兩場比賽尚無法融入球隊陣容中,但相信他會隨著場次約多越戰越勇,今場雖缺少了本土砲手大山悠輔,不過今季崛起的新兵佐藤輝明似乎足以肩負重任,今場兩軍對決看好阪神高出一線。

 

本日熱門推薦:
==============

阪神【PK】0

==============

金順賽事分析網:
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多隊伍歡迎 + LINE:DA9897

Line@JS2透明

發表迴響

%d 位部落客按了讚: